注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

引用 欣赏你,但不会靠近你  

2010-10-28 23:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水瑶《欣赏你,但不会靠近你》

 

引用

云水瑶欣赏你,但不会靠近你

 

        欣赏你 ,但不会靠近你

      上网以来,认识了很多朋友;有的是在QQ上认识的,有的是在博客上认识的。

      我认为在QQ上认识的朋友很难交心,单凭简单的一问一答以及零散的语言,很难知道对方的真实的素质与心理。在博客上认识的朋友则不同,通过博文,对每个人就能有个大致的了解,读文如读人,通过他对人或事物的的看法与评论,就能知道他的素质,他的哲学,他的性格,甚至也能看出他的世界观。

      不否认也有的人在博客上玩文字游戏,但是,他不可能通篇文字都是游戏,只要仔细的去观察,你就能从他的一个句子里或者一段话里看到真实的他。任凭他怎么的隐藏,他真实的思想灵魂都会在不经意间流露出来。

       网,是虚幻的,但,也是精彩的。在网上,总有一段文字道出你的心声,让你因此而感动;总有一些朋友萦绕在你的脑海中,让你难以忘怀;总有一个时刻让你渴盼,渴盼那份牵挂与关爱;总有一个网址每天你都会第一个打开,欣赏朋友的才情,看下朋友的笑容。虽然也会有一些思绪让你无奈,虽然会有一些事情会让你忧伤 不停~~~~~~~

      海内存知己,天涯若比邻;泰山虽然重,知己却难逢。在这飘渺无际的网上,能认识三两知己足也!要想维系好这段友情,关键是彼此的性格特点,兴趣爱好,以及价值观的取向。至于生活背景,生活方式,工作的种类等等都不是重要的。

      现实中,人虽然是真实的,而情感往往是虚幻的;网上,人是虚幻的,而情感却是真实的;任何事情都是这矛盾的双方体。有时候无法面对虚幻的网络中,所产生的真实的情感,选择逃避吧,那份牵挂与体贴,真的让人难舍;选择接受吧,可现实中又有许多无奈,无法随着你的意志转移的。背叛现实不好,背叛自己的感觉会更加痛苦。

      人生有许多次聚会,无论是现实里,还是在虚幻的网络上;在人的一生中,能找到几个情趣相投,互相欣赏,彼此爱慕的人确实不容易。然,当这种感情确实来临的时候,有的人能理智的去面对,有分寸有尺度潇洒的徜徉其中;有的人则深深的陷入,无法自拔;有的人胆怯,退缩,选择逃避。不管怎么样,既然我们相识,那就是一种缘分,就应该好好的珍惜。如果说网络是游戏的舞台,那么,就在我们翩翩起舞时,别忘记游戏规则。

      在漫漫人生旅途中,你会遇到很多人,不同的人有不同的品位,不同的气质,不同的人格魅力,欣赏,喜欢与爱,便成了我们难以把握的尺度。如果要让我选择,那么,我会站在河的对岸,把你当一道美丽的风景,远远的欣赏,而绝不会靠近!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017