注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

留住晚秋的醉 迎来初冬的美  

2011-12-29 15:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踩着时间的节拍,蹒跚而行,时光在日月星辰的交替中,匆匆而过,又到了黄叶舞秋风的时节,秋雨潇潇,秋思绵长,步入晚秋的初冬,看零落的落叶飞舞,听萧瑟的风吹过,呢喃枫的绚丽,静静地看滑落的秋,感受一份晚秋之美,在品尝晚秋的落叶,秋日艳丽的色彩,看着时空交替中凋零的晚秋,和急急到来的初冬,用眼看、用心读,亲身体味和感触季节的变换,心中涌出别样一番滋味,酸酸的,涩涩的,甜甜的,暖暖的。

 

落秋叶殇,那些染黄的叶子,还在跳着最后一支舞曲,飞舞着,不忍离去,眷恋着,还是要放手!窗外,缠绕着落叶的气息,窗内,默数从指间滑落的时光,谁曾与我一起收集了阳光的味道?喜欢冬眠的女子,将心灵的记事本,装进冬眠的背包,然后,再找一个美丽的枫叶做封面,那些关于情感的心语,演绎一场华美的邂逅! 没有人打扰,只有晚秋的旋律在耳边响起,那么地和谐、那么地默契,沐浴着晚秋,享受着独处的静美 。

绚丽多彩的金秋,渐渐地隐去了,冬的脚步开始悄悄地登场了,下一个冬季,是否也携载许多温暖的情节?在夜里,灯光下,让耳朵再次触及,那些温馨的旋律!用你的名字取暖,就会度过这个寒冷的冬天!"用你的名字取暖,这个冬天就不会冻僵……"这样的季节,听这样的一首歌,耳朵都会变得暖暖的,歌声滑过耳畔,就会有一种感动的温暖!有一个名字,在冬季为你取暖,这是一件多么幸福的事啊!

 

当落叶簌簌飘落,似海般淹没着大地时,阳光依然明媚,在晚秋的寒冷中,温暖着每一片思念中的落叶,晚秋的温暖,淡淡的,轻轻的,仿佛怕惊醒,就要远离的花朵和沉睡的绿叶,一种温柔的寒凉,一种绵长的深情,散落在晚秋的温暖中,凝结成秋霜,薄薄的、亮亮的,如情人的眼泪,如爱人的安慰,如朋友的体贴,如父母的拥抱,一种温暖,贯穿在晚秋行走的步履中。

 

秋阳的慵懒,秋风的萧杀、秋雨的缠绵,弥漫着那颗,等待在晚秋期待中的心,温暖的刹那,想起曾经的那些事和那些不经意间相逢,却又在擦肩而过中,突然回眸一笑中,每一个鼓励,每一个温存,每一个理解,每一个信任,每一个关心,每一个词,每一个字,点点滴滴编织着心头,关于晚秋那每一个温暖的交流,凝视美丽的落叶,感悟生命,感悟真情,感悟牵挂,感悟生活中美好的情愫。

 

只要内心是充盈美丽的,无论亲情、友情、爱情,在生命的每个阶段,你总会被这样或那样的情感,所围绕着!而那些熟悉或不熟悉的名字,在你记忆的某个角落,也会如一缕花香,淡淡地散开来,让那个温暖的名字,伴你整个冬季,北风呼啸的旅途里,你不再是孤单的行者!让那个叫了千万遍的名字,在每一个有风有雨,有雪的冬日,如阳光温暖地盛开着!
晚秋的温暖,渐渐地、慢慢地,仿佛怕惊动了,就要来临的寒冰的晶莹,一种温暖的别离,一种流泪的幸福,氤氲在晚秋的温暖中,凝结成冬雪,厚厚的、纯纯的,如情人的笑靥,如爱人的包容,如朋友的理解,如父母的叮咛,一种温暖,融入在晚秋感恩的情怀中,此时,已忘了初冬季节的冰冷,整个人都已融化在这,如诗,如画,如舞,如歌的意境里,秋的情怀,流溢着苦尽甘来的味道,秋的生活,蕴含着沉甸甸的永恒。


 
秋阳的淡然,秋风的凛冽,秋雨的理智,洗涤着那颗沉浸在晚秋,依恋中的心,清醒的瞬间,忆起曾经走过的那些路,和驻足在那路上的人,记录着萍水相逢时的那生疏,擦肩而过时的那遗憾,回眸一笑时的那眷恋,滴墨化成每一个字,每一个词,每一个感动的故事,星星点点串联成心头,关于晚秋,那每一次温暖的传递。
 
有雪绒花落下的窗台,轻轻地捡拾起透明的祝福,呵护在彼此的掌心,指尖传来的温度,溶化了初冬的清冷!把柔软的情节,放逐成如歌的行板,青春纵然远去,那些怀想的诗篇,在季节的裙裾里,也已点点泛黄,而衣色花香,染指流年,倾听,冬语,一首老情歌晚秋,一些浅文字,只想温暖你的耳朵,温暖你的冬季!“冬,只是一个经霜的过程”,让我们握住彼此的温暖,生命磨励的过程里,让成长多一些感动!多了一些眷恋!
 
感受着醉人的晚秋,我看见一枚落叶,还在诉说着昨天的故事,而初冬,已坐在岁月的年轮上,陪我静数走过的风雨,微雨黄昏里,谁人的双眼早已望穿,千万次回眸,每一缕美丽,只为你绽放,且听,晚秋一曲初冬上,乐声在我耳畔轻轻萦绕,我的牵挂,穿过初冬的指尖,落成微凉诗意,落成一节又一节美丽的藤蔓,我独在初冬的路口,把美丽放逐,记住眼前的美景,留住晚秋的醉,迎来初冬的美。
                
晚秋的温暖,寒冷中带着微笑,思念中带着寄托,等待中带着快乐,回首时带着惊喜,编织着秋天,关于爱的童话,融化了心的冰,擦干了泪的痕,晚秋的温暖,迎着初冬的寒冷,带着朝阳的生机,携着晚霞的美丽,眷恋着季节的轮回,书写着闪光的记忆,微笑的离去,幸福的等待着,憧憬着在下一个,温暖的晚秋来临时,相约一起去看日出,一起去在晚秋的温暖中,踩着厚厚的落叶,采撷曾经的眷恋,捡拾着曾经的心情,幸福地回味,细细地书写着,那份曾经的深情和思念。
走在晚秋阳光下,暖暖的像走进了,充满温柔蜜意的亲人怀抱里,太舒适,太惬意,真想抓一把阳光,揣在怀里,天天带着它行走,把这随和的温暖,保存到永远;真想掬一捧阳光放在心底,让它陪伴着我度过,将要到来的冬季;真想,真想寄一封阳光信件,到母亲身边,让母亲也享受我,今晚感受到的绵软的温暖。
 
东北的晚秋,最美的是山色,晚秋的山色,最美的是枫红,站在枫树下,我在想:枫何以能这般的殷红,怎么越到晚秋越艳丽,越到晚秋越鲜活!我拾起一片凋落的枫叶,惊讶地发现,它没有一点颓败,依然是那么饱满红艳,我抬起头,仰望树上迎风起舞的片片红叶,我明白了:淡看枝头那片繁华,才能够从容离枝面对凋零,就因为枫叶,具有这样的情怀,才使它“霜叶红于二月花”,成为多少摄影爱好者,心中美丽的风景。
 
其实,人也应该像枫叶一样,有如火一样的真挚情怀,红的热烈,这样的人生才无怨无悔, 一首《晚秋》的乐曲,让心里触动了一下,多么遥远的一首歌啊,还清晰的记得,“在这个陪着枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有,蓦然又回首是牵强的笑容,那多少往事飘散在风中,怎么说相爱却又注定要分手,怎么能让我相信那是一场梦,情缘去难留,我抬头望天空,想起你说爱我到永久,心中藏着多少爱和愁,想要再次握住你的手,温暖你走后冷冷的清秋,相逢也只是在梦中……”
 
从歌词里透出,一往情深的美丽情怀,一份至美至真的情愫,旋律很婉转,细腻的情怀,听着总会联想起一幅画面,晚秋时节,满地落叶满地金,微风卷动着地上的落叶,沙沙作响,不时有一片从眼前飘过,一个人穿着深灰的长风衣,立在风中独自守候,原来守候也是如此美丽,晚秋的衰落,完成了历史的使命,在生命结束的那一刻,还在用尽生命的潜能,释放着最后的美丽,那种美,美得令人陶醉、美得使人感到悲壮!
 
这是一种豪大的情怀,是一种忘我的境界,我常常被它那无私的精神而感动,叶子的离开,是因为风的追逐,还是树的弃舍?很难说得清楚,其实我知道落叶是没有哀伤的,哀伤的只是不能相守的情怀,人生苦短,草木一春,从困境中走来的我,难免有些伤感与疲惫,每当看到落叶,想到落叶,自觉惭愧之后,萌发一股精神力量,惆怅的心情,便会荡然无存,这是一种超越自我的境界,这是一种奉献的精神,一种人间的大爱,不去计较付出的多,得到多少,只要无悔的付出,这就是落叶风骨,这就是人间的真情!
 
秋风漫漫,吹炫了多少色彩;秋雨凄凄,淋湿了多少心事;秋月朦朦,丰满了多少情感;秋叶飘飘,承载了多少期待,平凡的我,像所有人一样,在匆匆的人生中,追逐着自己美好的梦想,在平平淡淡的生活中,体验着温馨的快乐,我渴望拥有落叶一样的人生,不迷恋于春的艳丽,不诧异于夏的热烈,不哀叹于秋的肃杀,没有后悔,没有遗憾,一切来的美丽,走的自然,看淡人生的起起落落,不必为生命的短暂而悲伤,怀揣一颗感恩的心,去把握和珍惜自己的人生,离去的时候,便也不再有遗憾!
很幸福,可以在这喧嚣的尘世中,独处一片秋景,将心放逐在晚秋的怀抱里,与自然融合,用心灵感知枫叶的情怀,淡看花开花落,笑望云卷云舒的淡定;赏你千帆过尽,波澜不惊的胸襟;品你如老酒一样,醉人的成熟韵致;醉你如秋水一样阅尽沧桑,依然纯净温婉的情怀,在晚秋的意境中,记载着生命中的闪光, 捕捉笔尖的灵动,以深情为笔,以真诚为墨,点染晚秋冷月的月色,完美了 秋的星空,醉了心灵,醉了岁月。  
 
每当聆听这首晚秋,那一瞬间,会引起我无尽的遐思,因为在秋的蕴藏下,是美丽的情怀,她蕴涵着流逝的岁月,也畅想着心灵的美丽,与其说我喜欢枫叶,不如说枫叶给我以启迪,给予我美丽的心绪,枫叶在秋天,孕育出了一个火热的春天和夏天,给我带来新的希望,也给我增添了对美的信念,爱如枫叶,飘逸深秋,晚秋,读你最美,枫红,醉人而温暖,用心敲打指尖的舞蹈,只想留住晚秋的醉,迎来初冬的美。
 
站在晚秋的风景线上,只要我们把目光放远,我们就有欣赏冰雪的景致,沿着初冬的脚步前行,我看到了一片纯美的领地,那里有雪一样的情怀,那是生命的绿色,心的天堂,我感谢晚秋,感谢落枫,他告诉我生命的价值和意义,告诉我如何去美丽自己的人生,我不渴求生活能回报我什么,只希望如落叶一样,将自己最后的生命,植于泥土化为花肥,始终用一种感恩、宽容、积极的心态,去面对人生,岁月无声,季节更替,这一季终将淡去,我只想在季节的声音里,给自己的思绪留白,在季节深处,留住生动美丽的音符。
        图片 图片
 

图片


图片


留住晚秋的醉  迎来初冬的美 - 北方的天空 - beifandetiankong 的博客











  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017