注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

【转载】青春旅程里追逐的花季梦想  

2012-11-15 21:10:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青春旅程里追逐的花季梦想  文 /沫小然·

【美图推荐】◆清纯靓丽的美女 - 可可影像 - 可可影像

梦,终会醒
   人,终会离
   那些未知的以后充满着太多的意外
   倘若有一日,梦不会醒
   没有离别,没有放弃,没有生死
   只守着那一场梦到天荒地老
    在时光的末端满足、庆幸
    盼一场繁华
    守一场美梦
    时光匆匆流逝带走往日的些许记忆,回忆模糊的棱角没有完整的场景,有些东西时间会是它最好的去处,一切的一切在最后都会平静,执意的也不过烟雨一场,不留痕迹的消逝,成长路上我们必然要学会接受,在得到和失去间永远平和、淡然……

夏日里的天湛蓝明媚,漂浮的白云徐徐游过这片宽阔的海洋,微风阵阵掠过,吹动头发,抚摸脸庞,那沉甸甸的心一刹那间轻松愉块,夏天总会让人觉得舒服觉得美好。那郁郁葱葱的大树都舒枝展叶逐渐强壮,那妖娆鲜艳的花朵都沐浴阳光等待绽放,人们也开始徘徊在温暖的阳光下嘻笑打闹,露出灿烂的笑容。白天渐渐变长,夜晚渐渐缩短,让人变得分外慵懒,总奢望有许多许多的时间可以不用起床,没完没了的做梦,睁开眼便是温暖明媚的晴空朗日,幻想总会让现实变得残忍,社会循规蹈矩的特立独行,太多的梦没有空间去做,巨大的落差总会让我们埋怨现实的不堪,其实不堪的只是物欲糜烂下不满足的人心,社会现实这些词不过是自我推脱的借口而已,气侯冷暖永远都不及人心的变迁。

间总是溜走的太快,恍惚间便过去许久,记忆浅淡只铭记最初那个时刻,到了如今只能感叹时间的速度如此神速,追不上却又停不下来。生活平静安详的像是一个老人,不理会世间纷纷扰扰,那些年少轻狂的情绪无处安放,慢慢在无暇顾及的角落里腐烂消失。恍惚之间大半个年头就这么悄然逝去,那些时光那些日子都空白的可怕,我记不得很多事很多人,似乎从未发生过什么,平淡安静或许有那么一瞬间又觉着孤单,多愁善感的情绪在心间此起彼伏荡漾出一朵朵凄美的花,在静溢的时光中瞬间绽放瞬间凋零。怀念总在继续,那过去那记忆都在回忆中越发清晰,我是想念过去的,那熟悉的人和事都让曾经变得美好却触手不及,也许它已是内心深处的一处薄弱之地,永远那么不堪一击。念念不忘总会失望,因为得不到因为忘不掉,执念很多人很多事,有时候固执的像个不听话的孩子,会抱着一个理由不放,曾有人说过这辈子永远好好的不分开,我相信了,即使只剩一个人也执意守着那个看似真诚的诺言,因为固执的相信也注定无法跨越她给我划开的警戒线,即使失望也会奢望未来某一天相见,相视而笑的说:其实我们从未分开。

梦想的憧憬在现实的打压之下慢慢磨灭,于是我们忘记了曾经骄傲许下的愿望,梦想靠近现实,我们无从选择的纠结。人生的旅途在踏上火车的一瞬间开始,永远没办法预测前方,好奇的心让原本安然的人蠢蠢欲动,沿路的风景急速在眼前掠过,过往的行人总预示着什么,危险或是坦荡,勇敢面对才会越挫越勇,旅途尽头终能刀枪不入。梦想有一天可以独自旅行,记录很多地方很多事很多人,在陌生的城市感受陌生带来的好奇感,感受自己狭小的脑海慢慢被填充,感受城市中自己留下的身影,感受人情冷暖,感受风光怡人,在偌大偌小的地方感受所有不曾有过的感觉,这是梦想却还在现实中徘徊。

生命总会遇到很多张似曾相识的面孔,淡淡的熟悉略微有些亲切,出现在生命中来来回回的上演重逢离别。简单的生活不必理会旁人的喜怒哀乐,简单的形式不必费心还需要做什么,简单的交际不必担心尔虞我诈,简单的自己不必为了笑而笑,为了哭而哭,永远安静坦然的笑,坚强肆意的哭。总希望自己像玻璃一样活着,没有伪装的面具,没有阴暗的角落,没有莫长的隔阂,没有阳光不到的地方,干净纯粹的站在人群里,世间的污秽永远渗不进骨子里,人都是可笑的,信誓旦旦的长篇大论不过是一场自说自辩的独白,过后那前一秒希望的都将是一遍遍的幻想,独白依旧浅声细语,我们依旧惶恐不及。

我,一个人生活,在平淡的日子里简单的活着,每天看着太阳升起而奔波徒走,看着夕阳西下而停驻不前,做着日复一日的工作,看着来来回回的人群,在沿路的风景中寻找可以停留的焦点,未来的路遥遥无期,那若长的距离让心在某一时刻此起彼伏的纠结,总有些感觉是无法表述的。习惯一个人简单的生活下去,在这个物欲横流的社会逐渐满足平静,真诚的善待那些守在身边的人,除了自己没有人能比他们更爱惜,开始习惯似有似无的感觉,不去在意太多,不去执着太多,所有的所有都将随遇而安的进行。成长总让自己觉得沉默了许多,变得不愿意追究对错,不愿意提及关于自己的一切,不愿意做无谓的解释,只是一旁静静的看着听着别人的故事,不再情绪化的上演各种表情,只想安静的笑着,我希望自己做一个阳光下的孩子,即使心里有些小忧伤也会被温暖包绕,永远笑着面对生活的种种,永远安静、从容。

青春靓丽的美女- 和液色迷人学博客,快乐心情,美好人生

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017