注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

【转载】若你爱一个人  

2012-11-23 22:47:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军旅兵哥《若你爱一个人》
 

2012年11月23日 - 军旅兵哥 - 军旅兵哥


一直以来,都认为若是爱上一个人,就是要对他好,想尽办法对他好,从来都是这么认为的。在他不开心的时候,为他分担不快;在他需要帮助的时候,义不容辞;在他需要安慰的时候,给与支持。这些都是我认为爱一个人,对他好所能做到的事情。

若是爱上了一个人,脑袋里整天会去想着他,恨不得分秒都可以联系,会视周围其他的人而不见。总是会有一种相见很晚,离别太疾的情愁。

若是爱上了一个人,在看书的时候,里面的文字也会出现他的影子;或者是在看电视剧的时候,里面的主角似乎就是他和我。看到纠结之处,就会有一种控制不住的揪心。

有时候,其实是自己感动了自己,认为自己多么深情,多么重感情。当受到一点委屈或者波折的时候,就快要承受不起,无法面对。因为,至始至终都是自己一厢情愿的认为,认为自己那么爱他,为什么自己还会伤心?然而,最快乐的时候便是和他在一起,便是做着和他有关的事情。可能是出于自己最原始的想法,完全是因为爱上一个人,那是不带任何杂质的。

2012年11月23日 - 军旅兵哥 - 军旅兵哥


这些都是爱他吗?的确。这些他都喜欢吗?也许。是的,也只能用也许。或许,在这个剧情里,自己是导演,是演员,也是观众。但是,这样就够了吗?要是以前,我会说,怎么不够?

难道真的够了?或者说一定就是合适的表达方式吗?突然之间,我否定了这个想法。有个朋友告诉我,若是他,他会更关注对方的想法,会更在意他的心情。在很多时候,在很多不经意的,对方并不知道的时候,他会替对方着想,这种着想并不是表面上的嘘寒问暖,并不是。而是,一种对他的包容。听到这些,忽然觉得自己是自私的,只知道自己在付出,但不是深一层次的,宽容的去包容对方。

2012年11月23日 - 军旅兵哥 - 军旅兵哥


是的,自己是自私的。有的时候,我并没有顾及他的想法,只管自己高兴与否。郁闷的时候,唉声叹气;烦躁的时候,出言不逊;冲动的时候,不顾一切;高兴的时候,忘乎所以。完全没有考虑到他是什么想法,他是什么心情,他看到我这样会不会难过,他听到这些话会不会生气……这些,我都没有经过大脑。直到现在,我终于领悟到他的用心,他的一种爱一个人的方式。相比自己而言,那才是包容,那才是爱。做你的爱人【唯美音画】

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017