注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

【转载】逝 言  

2012-11-24 11:29:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为你醉《逝 言》


 
一朵凋零,不是为了留恋曾经美丽,

是为了可以在季节的尾声,完完整整地拥抱一个名字。

一个已然在骨骼里疼痛了许久的名字。

 
原来,

你的深情就是我如今的温暖——

冷不冷,与季节无关,就像爱不爱,本与世俗无关。



 
 
 
  所谓薄情之人亦会比任何人重情,相遇于你,所谓温暖,所谓快乐,所谓知己,更所谓天长地久,一世情缘,这些从未碰触过的文字渐渐与我联起,那是幸福的寓言吗?

 

  我把一生的痴情都给予了你,你要或是不要,而我只管付出。一场流光,倾情演绎生命的轮回,那段最美丽的遇见如春天的柳絮,飞舞在浪漫的空气里,最幸福的光线沾染着生命弹起最动人的乐章。

 

  若是相遇,记得珍惜,若是失去,念得记忆,于是,我轻吟着岁月的诗歌编织神话般的奇遇,里头有上千根丝,上万种因子,种下坚石般不倒的情,埋下内心深处最灿烂的笑容。

 

  我欲与你相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与你绝!动听的誓言是否能经得起平淡如水的流年,或是跌宕起伏的风风雨雨,你没有答案,我也没有答案。


    逝水已倦,暮色成愁。几度烟雨才能丰盈经年的心事?难道当初的等候只为迎接这一夕的别离吗?寻为有情,离为情深。梵林竹里空留影,物是人非悲远行。花瓣轻轻摇曳,惹尽一地尘埃,轻风一吹,烟消云散,一切皆如空。

 

  泪水洗不尽铅华,淌不尽浮生若梦的苦涩,我想做一个稻草人,仰望蓝天,守望麦田,守护心中最温暖的地方,可是,谁又是谁永久的守护?什么样的心思驱逐了暖暖的记忆,是什么样的情景泛起了泪花,又是什么样的欲望夭折了走在半路的情愫?

 

 
一季的繁花,一纸的冰凉,一城的隐忍

 
 
爱,在现实的距离中变成了一种奢望,如果要不起,就选择放生吧。细碎的年月里,只求再无风雨亦不再言说情爱。如若可以在某个不经意的瞬间,你能忆起这张脸,念起这份真,还有那颗彼此交付过的的心,足矣,足矣!到底是来亦来,去亦去,待眼前的迷雾散去,我就这样的执意把你丢下,让那些暖城的记忆,随着流年暗换,铭记于心吧!凋谢的诺言再也不会鲜活,憧憬的情愫再一次进入冗长的梦靥中。
曲终,落幕,
我们又跌回了原来的天涯,从此各自安好。
以后的日子,无论我在或不在,你都要记得,微笑生活!







 
逝  言 - 为你醉 - 为你醉

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017