注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beifandetiankong 的博客

北方的天空

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】茫茫烟水,谁许我一江水暖【心情美文】   

2013-03-19 09:01:06|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫烟水,谁许我一江水暖

文 雨袂独舞 编辑 我是一片云

茫茫烟水,谁许我一江水暖【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

踩着初春的浅影,我徘徊在无人的江堤,默默拾起往日零落在沙滩的记忆,拥住那年幸福的流光,临江独唱......

  今天,我站在原地,耳边依旧有你当初低哼的旋律,可惜一切再回不到过去。

  一场美丽的邂逅,终是落得静默无言的收场。立尽斜阳,相思瘦尽,如今,坠入这江水的只是一个凄美的传说。

  别来光景迅如梭,不觉已是红颜老。整整五年了,江水的苦涩浸染了断点的离歌,望断天涯,可怜我等来的却总是月落乌啼、孤雁南飞,这曾经布满你我足迹的沙滩如今成了我一人寂寞的欢场。

茫茫烟水,谁许我一江水暖【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  我已无力把眼前的一江柔光媚影拥怀入梦。当强忍的泪水落下时,我才明白这份爱早已根植在沙滩,成为一生无法忘却的幸福和忧伤。爱,不远,只有一江水的距离。爱太远,此生我无法抵达。

  是谁踏破一江浮景,碎了我半世痴念?是否,寒流已将我的美梦冰封在冬季,我再不能感受春的温暖,听不到幸福花开的声音?

  君远去,渐行渐远渐无书。自别后,我日夜穿行在离别码头,但,终是等你不来、寻音不见。

  记忆中,幸福的画面成了浮光掠影中的海市蜃楼。风声,摇落了一江思念......从此,我只有跳一个人的舞步、走一个人的沙滩,说一个人的梦话。

茫茫烟水,谁许我一江水暖【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  为你,我画地为牢,囚禁了流年的相思;为你,我寂寞浅唱,独守着一座空城。

  花飞花满天,红消香残有谁怜?若,人生只如初见,那该多好。

  君记否,那年彩霞满江,你恋上我的眉、我恋上你的肩?君记否,那日柳絮满天,你我同谱桃花曲,共约来生缘?

  曾经,你真情独白尽化波澜,许我一江水暖,如今,我在这,君在哪?曾经,你挥袖纳风,横笛飞曲,许我一世花开,如今,我在这,君在哪?

  江面很宽,但,今生我只留恋一个港湾。知不知道,我望穿秋水,凝望千帆过尽,只为等你来?

  年年岁岁,岁岁年年,我在这里流连张望,想着会有那么一天你会不期而至,只是,花开花又谢、潮去潮又来,留在这沙滩的除了回忆,只有我和我的哀唱。

茫茫烟水,谁许我一江水暖【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  那些力透纸背写就的诗句在月升月落中渐渐泛黄,隔世离空的那场烟雨打湿了我的脸,这颗日夜踟蹰在江边为爱痴迷、为爱疼痛的心谁能看见?

  亲爱的,不管你在哪里,我一定会在这里!不管你来或不来,我都在这沙滩守候你!

  这一江水的涟漪,是我一生爱的呼吸。

  就让我揽一缕天青色烟雨,以青丝为弦,在这烟波江边,为你作一生绝世的弹奏。

  此刻,让心再次聆听隔空的呢喃,用痴语打造一叶扁舟,然后,再借一缕回忆里的风,乘风驶向遥远的彼岸......  

  


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017